1

Тема: Вопрос по тарифному плану "Оптима"

Я был на тарифе 1х безлимит за 1 рубль в час.

Решил перейти на 1х т.п. "Оптима".

Прочитал все внимательно  ".....Абонентская плата составляет 300 руб. в месяц, при первоначальном подключении  абонентская плата списывается единовременно, на сумму пропорциональную оставшимся дням календарного месяца. Абонентская плата начисляется первого числа каждого месяца, в полном объеме за весь календарный месяц. ....."

Было на счете 329 рублей.

Подключил Оптиму, введя смс 108070 (Оптима включался у меня с 00-00 18-03-2010)

После этого счет стал равен 184 рубля. (списалось 145 рублей). Так я понимаю абонентская плата за 13 дней до начала следующего месяца. Но потом почему то каждые сутки начало списываться по 14 рублей. (170 руб, 156 руб,...) Почему?

Я что плачу 300 в месяц + еще 14 рублей в сутки? это получается 720 рублей в месяц

Может проясните ситуацию?

2

Re: Вопрос по тарифному плану "Оптима"

Здравствуйте, X-Rustem!

"1Х–Безлимит за рубль в час" и "Безлимитный Интернет оптима" - это услуги, а не тарифные планы, которые могут быть активированы на некоторых тарифных планах.

Скорее всего, Вы забыли отключить услугу "1Х–Безлимит за рубль в час".

Отключение услуги:
1. *108*051# и клавиша "отправка вызова"
или
2. Отправка пустого SMS-сообщения на номер 108051

Для уточнения, отправьте свой аб.номер мне в ЛС

3

Доброго времени суток!У меня тоже байдень такая же-т.п.-Базовый,была услуга 1 руб.в час ночной,подключил в начале июня услугу безлимитный интернет оптима ,абонплата 200р.Бабло сняли как и положено,но интернет не хочет работать.Закинешь маленько денег-работает недолго,как я понял необходимо отключить услугу 1х рубль в час.А что дальше?Номер руим-8131690.Заранее СПС.

4

зачем нам твой номер руим... почитай услугу про рубль в час, она наверно отключается на след. день... отключи пустой смс-кой на номер услуги... наверно так...

... придет смс-ответ, что услуга отключена.

Отредактировано tcni (20-06-2010 01:27:10)

результат:rolleyes: (нажал F5 и подумал)

5

Здравствуйте, рафис!

Абонентская плата за услугу «1Х–Безлимит за рубль в час» составляет 360 руб. в месяц. После активации услуги «Безлимитный Интернет оптима» услуга «1Х–Безлимит за рубль в час» остается включеной на номере. Целесообразно будет ее отключить любым из доступных способов:
1. Набрав *108*051# и клавишу "отправка вызова"
2. Отправки пустого SMS-сообщения на номер: 108051
3. Через ИССА

6

добрый день.. и еще вопрос по "оптима".. я так понял что ранее списывались 200р в месяц, а что происходит теперь? что то похоже на посуточный интернет.  какие изменения произошли и сколько сейчас все это удовольствие стоит?

7

Здравствуйте, and!

Изменился порядок списания абонентской платы за использование услуги "Безлимитный Интернет оптима" и ряда других. Снятие осуществляется ежесуточно равными долями.

8

Тоже сейчас на Оптиме. Вопрос: планируется ли новая тарифная опция или ТП с включенными мегабайтами Евдо трафика, по исчерпании которых инет переходил на 1х скорость? А то купил Евдо модем и выхожу в инет на 1х скорости, т.к. нет соответствующего тарифа.. Например включить в ту же Оптиму мегабайт 200-300 и сделать его рублей на 50-100 дороже...

9

нафига тебе исчерпывать мегабайты в начале месяца... roll
потом что, они не нужны будут?

результат:rolleyes: (нажал F5 и подумал)

10

Инет нужен вечером в основном, почту проверить, заказы скинуть, ну и полазить немного:) мегов 300 наверное набегает за месяц.. а пакеты трафика  дороговато выходит подключать. Вот и получается что альтернативы Оптиме пока нет. Например в Билайне есть тариф легкий безлимит - 300 рублей в месяц.Скачиваешь 2 гига, затем скорость урезают до 64кбит. Хотелось бы чего то подобного в родном Сотеле))

Отредактировано Алмаз (17-07-2010 15:13:41)

11

Будет думаю...

12

Купил модем с ТП Оптима 200 руб в месяц. А в сутки снимают 25 руб. Почему так? Что делать?

13

Здравствуйте, Ильнур1!

Безлимитный Интернет оптима - услуга, а не ТП. Возможно Вас подключили на ТП с абонентской платой, соответственно, с Вас снимается ежесуточно абонентская плата по услуге и по ТП, что суммарно составляет 25 рублей. Обратитесь в справочную службу Сотел по телефону 252-80-80 или 000 с мобильного Сотел, укажите свой абонентский номер и ФИО регистрации.

14

Активировал услугу - Оптима, после этого подключился на 1x - деньги за трафик снимают.

Что сделал неправильно? Мой номер: 8121368

15

Здравствуйте, Dorlas!

После активации действие услуги начнется с начала следующих суток, т.е в вашем случае с 00:00ч 13.08.10г.